Novembro Negro: Restaurante Universitário terá cardápio especial em celebração à culinária afro-brasileira

Dia da Consciência Negra é celebrado no domingo, dia 20, e terá feijoada

O Restaurante Universitário (RU) do campus da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) no bairro da Trindade, em Florianópolis, terá opções especiais de cardápio durante todo o mês de novembro, em celebração à culinária africana e afro-brasileira. Os itens especiais de cardápio serão servidos nas sextas-feiras, nos dias 4, 11, e 18; no domingo, dia 20 (Dia da Consciência Negra) e no sábado, dia 26.

A diretora do RU, Graça Martins, informa que os pratos foram escolhidos de acordo com a disponibilidade do Restaurante, facilidade em adquirir os ingredientes e capacidade de produção, para além do valor nutricional e cultural da medida.

Confira abaixo o cardápio especial do Novembro Negro no RU:

Sexta-feira – 4 de novembro

Proteína: Calulu de Carne Seca
Complemento: Cuscuz
Salada: Agrião e Rabanete
Molho de salada: Ervas
Sobremesa: Banana

Sexta-feira – 11 de novembro

Proteína: Iscas de Frango ao Molho Vermelho
Complemento: Batata Assada com Alecrim
Salada: Rúcula e Pepino
Molho de salada: Ervas
Sobremesa: Cocada

Sexta-feira – 18 de novembro

Proteína: Mungunzá
Complemento: Farofa
Salada: Espinafre e Cenoura
Molho de salada: Vinagrete
Sobremesa: Banana

Domingo – 20 de novembro – Dia da Consciência Negra

Proteína: Feijoada
Complemento: Farofa
Salada: Couve folha
Molho de salada: Vinagrete
Sobremesa: Laranja

Sábado – 26 de novembro

Proteína: Moqueca de Peixe
Complemento: Batata Doce
Salada: Rúcula e Cenoura
Molho de salada: Vinagrete
Sobremesa: Laranja

Fonte: Notícias da UFSC